Podiumsplatz verwehrt: Marco Wittmann in der Gesamtwertung auf Platz elf

0

Rene Rast und Sheldon van der Linde beeindruckten im Sonntagsrennen der DTM-Saison 2023 auf dem Hockenheimring mit einer starken Leistung. Vor 88.000 Zuschauern fuhren sie auf die Podiumsplätze und sorgten für spannende Momente.

Fantastische Aufholjagd von Rene Rast auf dem Hockenheimring

Sheldon van der Linde beendete sein vorerst letztes DTM-Rennen mit der Startnummer 1 auf einem starken vierten Platz. Obwohl er nicht auf dem Podium landete, zeigte er dennoch eine solide Leistung und hinterließ einen bleibenden Eindruck.

Die DTM-Saison 2023 war für das Schubert Motorsport-Team von großer Bedeutung, da es zwei Siege und insgesamt acht Podiumsplätze erzielen konnte. Sheldon van der Linde belegte mit 151 Punkten den vierten Platz in der Fahrerwertung, gefolgt von Rene Rast auf dem fünften Platz mit 140 Punkten. Insbesondere die herausragende Leistung von Rast als neuer BMW M Werksfahrer in seiner ersten Saison ist hervorzuheben. Aufgrund einer Terminkollision verpasste er lediglich das Rennwochenende in Zandvoort. In der Teamwertung erreichte Schubert Motorsport einen soliden vierten Platz, während Marco Wittmann in seiner elften DTM-Saison den elften Platz in der Gesamtwertung belegte.

Die Rennwochenenden auf dem Norisring und dem Red Bull Ring waren für BMW M Motorsport die Höhepunkte der Saison. Sheldon van der Linde feierte beim Stadtrennen in Nürnberg seinen einzigen Saisonsieg und wurde im zweiten Rennen Dritter. Rene Rast erreichte in beiden Läufen den zweiten Platz und erzielte damit seine ersten Podiumsplätze als BMW M Werksfahrer.

Rene Rast erzielte in Spielberg seinen ersten Sieg im BMW M4 GT3, während Sheldon van der Linde am Sonntag einen Doppelsieg für Schubert Motorsport einfuhr.

Andreas Roos, Leiter von BMW M Motorsport, zeigte sich zum Abschluss der DTM-Saison zufrieden mit den Podiumsplätzen von Rene Rast und Sheldon van der Linde. Trotzdem gab er zu, dass die Performance des Teams insgesamt nicht zufriedenstellend war. Er gratulierte auch Thomas Preining, Manthey EMA Racing und Porsche Motorsport zu ihren Titelgewinnen.

Rene Rast zeigt sich nach dem Rennen zufrieden mit seinem überraschenden Podiumsplatz. Es ist eine große Überraschung für ihn, von Startplatz 23 auf den dritten Platz vorzufahren, was normalerweise in der DTM als unmöglich gilt. Rast hatte das Glück, zur richtigen Zeit am richtigen Ort zu sein, und konnte bereits in den ersten Runden zehn Positionen gutmachen. Obwohl er sich anfangs an ein neues Fahrzeug und ein neues Team gewöhnen musste, verlief das Rennen insgesamt äußerst erfolgreich.

Sheldon van der Linde reflektierte das Rennen und die Saison als eine Mischung aus Freude und Enttäuschung. Obwohl das Team gute Arbeit geleistet hat, hat er den Eindruck, dass sie nicht immer ihr volles Potenzial erreicht haben. Er gratulierte auch Thomas Preining zum Gewinn des Titels.

Marco Wittmann zeigte sich nach dem Saisonfinale in der DTM enttäuscht von seiner eigenen Leistung. Er betrachtet sie als seine schlechteste in elf Jahren und ist erleichtert, dass die Saison nun vorbei ist. Wittmann bedauert, dass er und das Team nicht in der Lage waren, ihre gesteckten Ziele zu erreichen. Für ihn persönlich ist dies äußerst frustrierend, da er höhere Ansprüche hat.

Trotz einiger Rückschläge konnte die DTM-Saison 2023 mit den Podiumsplatzierungen von Rene Rast und Sheldon van der Linde erfolgreich abgeschlossen werden. Die BMW M Motorsport Teams werden die Winterpause nutzen, um sich auf die kommende Saison vorzubereiten und ihre Leistungen weiter zu optimieren.